学校召开人才座谈交流会

作者:浏览:时间:2019-12-30

学校召开人才座谈交流会

12月30日上午,学校人才座谈交流会(工科类)在办公楼410室举行。校长杨晓东,副校长曹国亮,副校长宋立军,教务处处长张存贵以及全校博士、高层次人才及部分教授代表参加了会议。会议由副校长曹国亮主持。

座谈会上,参会教师代表就学校发展变化给予了充分肯定,并就学校科研工作、学科建设、学生培养、师资力量、团队建设等方面提出了很好的建议。机械工程学院王桂萍老师说:“申报项目必须要自信、坚持,要全力以赴做好准备,要组建一个好的团队。”食品工程学院管珊珊老师说:“要利用学校的科研平台加强对学生科研能力的培养,让科研平台在人才培养中发挥最大作用。”生物质功能材料交叉学科研究院王佳老师说:“学校的各项科研奖励政策非常好,调动了大家的科研积极性。研究院的老师也想为学校教学工作人才培养多做一些事情,可以开设科研选修课,将学校的科研平台向学生开放。”量子信息技术交叉学科研究院郭明老师说:“一年来,见证并参与了学校科研中心的建设过程,从无到有,付出了很多,也收获了很多。工作中感受到了学校领导对大家的关心;感受到了学校综合部门为大家做好科研工作所提供的支持;感受到了团队成员之间的互帮互助。作为学校这个大家庭中的一份子,希望学校越来越好。”会上,各位老师各抒己见,提出了很多好的建议。

学校领导也就大家所提出的问题给予了解答。副校长曹国亮说:“感谢大家提出了这么多好的建议,一些问题学校正在思考解决之中,要进一步整合各类资源,为大家科研上多出成果服好务。”副校长宋立军说:“学校要不断深化科研管理改革,解决大家的后顾之忧。一是要在项目报销上加大教师的自主权;二是在科研设备采购上不再走招投标程序;三是在校企合作上要加大支持力度。要让大家在学校心情舒畅的搞科研。”教务处处长张存贵说:“欢迎科研研究院的老师参加教学工作,解决个别院系师资短缺的问题。教务处也将为大家的成长服好务。”

最后,校长杨晓东做了总结讲话。他说:“一是感谢大家!我们共同经历了学校艰难的一年、奋斗的一年,在大家齐心协力之下,学校各方面工作都取得了令人瞩目的成绩;二是祝贺大家!在国家、省各级各类项目申报中取得了重大突破,教科研工作硕果累累。学校作为一个大的团队,不仅要有人,更要有文化、有精气神、有目标、有方向、有任务,只有这样我们的学校才能有新的生机。三是让我们共同期望新的一年!长德校区图书馆、宿舍楼、运动场将全面开工,凯旋校区的改造也将同步进行。大家所提出的职称评定问题,学校也会积极协调,利用好有关政策为高层次人才开辟绿色通道。实施好工师学者计划,目前,学校的高层次人才数量上有了较大突破,下一步要在提升科研团队和学科带头人的学术水平上下功夫。”

会议在和谐热烈的气氛中圆满结束。通过此次座谈会,校领导与学校高层次人才加强了联系,加深了了解,互相听取了意见与建议,为进一步做好我校人才工作奠定了基础。