共产党员网
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
致全体大学生党员的一封信
2019-12-19 09:00 王国红  审核人:

致全体大学生党员的一封信


亲爱的大学生党员们:

      临近期末,各门考试相继而来,相信大家一定都在积极备考。考试不仅是对我们所学知识水平的检验,更是对我们道德和诚信的考验。我们作为大学生中的先进分子,要在遵章守纪、诚信考试和建设优良学风中发挥模范带头作用,成为青年学子的楷模。为此,学校党委组织部向全校大学生党员发出如下号召:

    一、不忘初心,牢记使命,做奋发有为的表率

    作为新时代的大学生,要时刻牢记习近平总书记对中国青年提出的“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”六点要求。自觉树立与实现“两个一百年”奋斗目标、实现伟大复兴的中国梦这个时代主题同心同向的理想信念。要把爱国情、强国志、报国行融入到实际行动中。“不忘初心、牢记使命”,自觉践行党旗下的神圣誓言。要在实现中国梦的伟大征程中磨炼意志、锤炼品格,不畏艰难挫折、不惧风雨严寒,自强不息、愈挫弥坚,做新时代有理想、有信念、奋发有为的青年表率。

    二、刻苦钻研,精益求精,做学风建设的表率

    “一名党员就是一面旗帜”。在全校上下齐抓共管,大力学风建设的关键时刻,大学生党员要永葆优秀品格,脚踏实地、奋勇争先。在学习中注重平时的积累与反复的练习。课上要认真听讲,课后及时总结复习,博览群书、勤耕细作,建立稳固的知识体系,强化逻辑思维能力。复习期间要科学合理安排时间,总结每门科目的重难点,不断在温习中查漏补缺。不要吝惜自己的时间,要相信勤能补拙、熟能生巧。我们正处于一个最好的时代,新时代的蓝图已然绘就,追梦人奋斗正当其时,在最好年华的我们,就是应该用汗水来奋力拼搏,以优异的成绩展现大学生党员风采,树立大学生党员形象。

    三、公平竞争、诚信应考,做遵纪守法的表率

    “笃学敬业、求实创新”是工师的校训,更是每一个工师学子应践行的准则。“实”就是诚实、诚信,是做人之本、立业之基。诚信应考、公平竞争是每一位考生参考时应持的态度和信守的原则。在此需要提醒大家:《中华人民共和国刑法修正案》(九)、《中华人民共和国教育法》、《国家教育考试违规处理办法》(33号令)等法律法规,对国家教育考试的各种违规行为的认定以及处罚都作出了明确的规定,学校的管理制度也对学生诚信考试以及违纪处理作出了明确的规定。以身试法毁一生。考试违纪的大学生党员不仅要受到国法、校纪处理,同时要接受党纪处分,预备党员将取消预备党员资格。作为国家的栋梁、民族的未来,学生中的优秀分子,我们应从自身做起,勤奋学习,坚守诚信准则,敬畏法纪法规,严守校规校纪,凭借真才实学取得优异成绩。

    大学生党员们,“求实”,是工师学子应有的优秀品格,“做人要实”,是党对全体党员的要求。“人无信不立,业无信不兴,国无信则衰”,即使学识再广博,失去诚信这个基本品德也就无立身之本,希望大家认真备考,以严谨求实的态度交上一份令自己满意的答卷。

诚信考试,从我们做起!

    最后,衷心祝愿全体大学生党员在考试中取得优异成绩!



                                                                                                               学校党委组织部

                                                                                                       2019年12月18日


已是首条
下一条:学校召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议
关闭窗口

吉ICP备11004919 版权所有©吉林工程技术师范学院

地址:长春市凯旋路3050号

邮编:130052 传真:0431-81790066